코스피

4,129.68

  • 21.06
  • 0.51%
코스닥

919.67

  • 4.47
  • 0.49%
1/4

백종원 꽁치통조림 레시피vs맹기용, 같은 '꽁치' 다른 '맛 평가' 재조명

페이스북 노출 0

핀(구독)!


뉴스 듣기-

지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

백종원 꽁치통조림 레시피vs맹기용, 같은 `꽁치` 다른 `맛 평가` 재조명

주요 기사

    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어

    (집밥 백선생 백종원 꽁치통조림 레시피 사진=tvN, JTBC화면캡처)

    집밥 백선생 백종원이 꽁치통조림으로 요리를 선보인 가운데, 앞서 꽁치통조림 요리로 논란을 빚은 맹기용이 재조명 되고 있다.


    지난 7일 tvN 케이블채널 예능프로그램 `집밥 백선생` 에서는 백종원이 꽁치와 고등어 통조림을 이용해 튀김, 찌개 등 요리를 만들었다.

    이때 김구라가 예민한 후각으로 "비린내와 연기가 안난다"며 놀라움을, 이어 맛 본 출연진 모두 맛있다고 극찬해 눈길을 모았다.


    이와 함께 앞서 꽁치요리로 논란이 된 맹기용 `맹모닝`이 새삼 이목을 끌고 있다.

    셰프 맹기용은 지난 5월 25일 JTBC `냉장고를 부탁해` 이연복과의 대결에서 통조림꽁치와 식빵을 이용한 `맹모닝`을 선보였지만 실패. 비린내를 잡지 못하고 비주얼 면에서도 반감을 사 참담한 결과를 맞게됐다.


    방송 직후 시청자들 역시 꽁치샌드위치에 대한 혹평을 쏟아내며 자질에 대해 비판했다.




    - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
    한국경제TV      
     

    실시간 관련뉴스