▲ 집밥 백선생, 백종원 잔치국수, 백종원 잔치국수 양념장, 백종원 콩국수, 백종원 레시피
`집밥 백선생` 백종원 잔치국수와 백종원 잔치국수 양념장 만들기가 화제다.
백종원 잔치국수는 지난 30일 tvN `집밥 백선생`에서 공개했다. 백종원 잔치국수의 소면 만들기는 찬물이 포인트다.
백종원은 "면을 넣고 물이 끓을 때 찬물을 종이컵으로 반 넣어주면 된다. 두 번 정도하면 면이 탱글탱글해진다"고 설명했다. 이후 삶은 면을 얼음물에 담구고 면을 손으로 빡빡 빨아주면 된다.
백종원 잔치국수 양념장 레시피도 공개됐다. 백종원은 "국수는 육수가 중요하다고 하는데, 양념장이 중요하다. 집에서 국수를 할 때 양념장에 좌지우지되는 것이 잔치국수"라고 강조했다.
백종원 잔치국수 양념장은 먼저 쪽파를 썰고 고추 1, 파 3 비율로 섞어준다. 여기에 고추와 파 합친 것의 1/10의 굵은 고춧가루를 넣는다. 백종원 잔치국수 양념장은 설탕을 조금 넣고 다진 깨 두 숟가락 반, 진간장과 국간장을 적절히 배합한다. 이후 물을 붓고 참기름을 넣으면 된다. 이후 간장에 고추와 파를 부으면 맛있는 백종원 잔치국수 양념장이 만들어진다.
백종원 잔치국수 육수 레시피는 간단하다. 물에 국간장, 진간장 반반을 넣고 소금 반 스푼을 넣는다. 이후 채소를 썰어 넣고 끓인 다음 마지막에 계란을 풀어 넣어주면 완성된다.
한편 백종원 잔치국수 외에 백종원 콩국수도 주목받고 있다. 백종원은 MBC `마이리틀텔레비전`에서 두부를 이용한 `백종원 콩국수`를 만들었다. `백종원 콩국수`는 콩물 대신 두부를 믹서에 갈아 만든다.