코스피

2,464.00

  • 36.10
  • 1.44%
코스닥

677.15

  • 13.65
  • 1.98%
1/4

백종원 된장찌개vs김치찌개, 뭐가 더 '고급진' 레시피? 매장 노하우 보니..

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어

(백종원 된장찌개 사진=방송화면캡처)
백종원 된장찌개 김치찌개 비법이 눈길을 자아낸다.

지난 23일 백종원은 tvN ‘집밥 백선생’에서 된장찌개 맛있게 끓이는 법을 전수했다.

이날 백종원은 비결에 대해 "된장찌개가 맛있으려면 여러 번 끓이면 된다"며 "반드시 필요한 재료는 설탕. 설탕을 넣으면 맛을 부드럽게 한다"고 설명해 눈길을 모았다.

이어 그는 "우리집 만의 노하우인데, (된장찌개 레시피를 공개해) 어머니한테 혼날 것 같다"고 말해 웃음을 자아냈다.

한편 과거 백종원은 같은 방송에서 김치찌개 레시피도 공개한 바. 당시 그는 가장 중요한 것으로 `돼지기름`을 꼽으며 "돼지고기를 물에 넣고 미리 끓인다. 넣고 끓여놓으면 기름이 나오지 않냐. 그 물에 김치찌개를 끓인다"고 비법을 공개해 관심을 모은 바 있다.
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스