코스피

2,455.91

  • 48.76
  • 1.95%
코스닥

678.19

  • 16.20
  • 2.33%
1/3

백종원 된장찌개 레시피, 특별 비법 ‘소고기와 무’

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어


백종원 된장찌개 레시피

‘집밥 백선생’ 백종원의 된장찌개 레시피가 화제다.

백종원은 지난 23일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 된장찌개 레시피를 제자들에게 전수했다.

이날 방송에서 백종원은 3가지 된장찌개 조리법을 선보였다. 바지락 된장찌개, 삼겹살 된장찌개를 끓이며 제자들과 시청자의 침샘을 자극한 그는, 마지막으로 “제가 제일 좋아하는 된장찌개를 끓여보겠다”며 ‘집안 대대로 내려온’ 비법을 공개했다.

백종원이 선보인 세 번째 된장찌개는 강된장 스타일 된장찌개. 레시피를 보면 먼저 우삼겹이나 차돌박이 같은 얇게 썬 소고기를 채 썬다. 그 다음 무 역시 채 썰어둔 다음, 고기가 어느 정도 익어 기름이 나오면 무를 넣어 볶아준다.

볶다가 무가 적당히 숨이 죽으면 쌀뜨물을 자박자박하게 부어주고, 거기에 된장과 고추장을 3대1 혹은 4대1 비율로 넣는다. 그리고 된장과 고추장이 함께 들어가 텁텁할 수 있는 맛은 설탕으로 잡아준다. 여기에 파, 매운 고추, 간 마늘을 넣고 끓여주면 밥에 비벼먹어도 맛있는 강된장 스타일의 된장찌개가 완성된다.

이 레시피에 대해 백종원은 인터뷰를 통해 “우리 어머니한테 혼날 것 같다. 할머니 대부터 내려오는 집안에서 아끼는 조리법이다”라고 밝혔다.

한편 tvN ‘집밥 백선생’은 매주 화요일 오후 9시 40분 방송된다.

- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스