▲ `집밥 백선생` 백종원, 감자채볶음 레시피 공개 `윤기좔좔` (사진=tvN `집밥 백선생` 화면 캡처)
백종원 감자채볶음 백종원 감자채볶음 백종원 감자채볶음 백종원 감자채볶음
`집밥 백선생` 백종원, 감자채볶음 레시피 공개 `윤기좔좔`요리연구가 백종원이 감자채볶음 레시피를 공개했다.
백종원은 16일 방송된 tvN `집밥 백선생`에서 집반찬의 대표주자 감자채볶음 꿀팁을 공개해 시선을 모았다.
이날 방송에서 백종원은 카레요리를 하는 막간을 이용해 감자채 만드는 법을 알려주겠다며, 감자채볶음 만들기에 돌입했다.
백종원은 완벽한 감자채 써는 모습을 보여주며 "일정하게 썰어야 볶을 때 무르거나 덜 익는 것이 없다. 칼질이 서툴 때는 채칼을 쓰면 굵기가 일정하다"며 첫 번째 팁을 전수했다.
이어 두 번째 팁으로는 채 썬 감자를 물에 넣고 삶으면서 살짝 소금 간을 했다. 백종원은 "감자를 바로 볶지 않고 물에 한번 삶으면 부드러운 맛을 더할 수 있다"고 말했다.
이후 양파와 당근을 함께 채 썰어 식용유를 두른 팬에 먼저 볶다가, 미리 삶은 채 썬 감자를 넣어 볶으며 간을 했다. 백종원을 "간을 할 때는 굵은 소금보다는 맛소금을 이용하는 것이 훨씬 좋다"고 조언했다.
마지막으로 후추를 넣은 후, 조금 더 볶자 감칠맛 나고 윤기가 흐르는 감자채 볶음을 완성해 감탄을 자아냈다.
한국경제TV 박혜정 기자
hjpp@bluenews.co.kr