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호텔신라, 재능기부형 사회공헌 '맛있는 제주만들기' 10호점 선정

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2024-12-18 07:37
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    호텔신라는 `맛있는 제주만들기` 10호점으로 `천보식당(서귀포시 중앙로)`이 선정됐다고 10일 밝혔다.

    천보식당은 강순옥(여, 65세)씨가 2012년부터 운영해 온 59㎡(18평) 규모의 소규모 동네식당으로 하루 평균 고객수 10명에 15만원 수준의 매출을 올리고 있는 영세 식당이다.

    호텔신라는 앞으로 한 달여 동안 10호점으로 선정된 천보식당이 경쟁력을 갖출 수 있도록 메뉴개발, 서비스 교육, 주방 교체 등 맞춤형 컨설팅을 제공해 7월말 재개장할 수 있도록 지원하고 사후 관리도 하게 된다.

    우선 호텔신라는 식당운영자 면담과 주변상권 조사를 통해 10호점만의 차별화된 음식 메뉴를 개발해 노하우를 전수하고, 호텔의 고객 응대 서비스 교육도 실시할 계획이다. 또한 노후화된 주방 시설물도 전면 교체한다.

    최근 `맛있는 제주만들기`를 통해 재기에 성공한 영세식당 경영주들이 어려운 이웃을 돕겠다고 나섰다.

    한편 호텔신라가 제주특별자치도, 지역방송사와 함께 추진하고 있는 `맛있는 제주만들기` 프로젝트는 관광제주의 음식문화 경쟁력을 강화하고, 영세자영업자들에게 재기의 발판을 마련하자는 취지의 상생프로그램이다.

    호텔신라 임직원들이 제주도에서 별도의 조리사 없이 가족끼리 소규모 음식점을 운영하는 영세자영업자들을 대상으로 조리법•손님 응대서비스 등에 대해 맞춤형 컨설팅을 제공하고 주방 시설물도 전면 교체해준다.
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    한국경제TV      
     

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