코스피

2,416.86

  • 2.00
  • 0.08%
코스닥

685.42

  • 3.86
  • 0.57%
1/3

'수요미식회' 간장게장, 꽉찬 속살…강용석 "내 인생의 간장게장"

관련종목

2024-11-16 19:30
    페이스북 노출 0

    핀(구독)!


    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어

    ▲ `수요미식회` 간장게장, 꽉찬 속살…강용석 "내 인생의 간장게장" (사진= tvN `수요미식회` 화면 캡처)

    수요미식회 간장게장 수요미식회 간장게장 수요미식회 간장게장 수요미식회 간장게장

    `수요미식회` 간장게장, 꽉찬 속살…강용석 "내 인생의 간장게장"

    `수요미식회`에서 소개된 간장게장 맛집이 화제다.

    20일 방송된 tvN `수요미식회`에서는 `간장게장`을 주제로 이야기를 나눴다.

    이날 방송에서 소개된 간장게장 맛집 `진미식당`은 유명인사들도 줄 서서 먹어야 하는 간장게장 집으로 유명한 곳이다. 특히 간장게장에 청양고추를 뿌려 먹는 것이 특징인 집이다.

    요리 연구가 홍신애는 "알이나 살보다 게딱지 상태부터 먼저 확인하는 데 이 집은 알이 끝까지 꽉 차 있다"고 말했다.

    방송인 강용석 또한 "이 집 간장게장은 제 인생의 간장게장"이라며 "게딱지에 밥 두 숟가락을 넣어 먹으면 그보다 맛있는 밥은 없다"고 극찬했다.

    하지만 황교익 맛 칼럼니스트는 "청양고추의 맛이 게 맛을 흐린다"라고 단점을 지적했다.

    한국경제TV 박혜정 기자
    hjpp@bluenews.co.kr
    - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

    실시간 관련뉴스