백종원 슈가떡 백종원슈가떡
백종원 슈가떡, 달콤 레시피 공개...`슈가보이 답네`
요리연구가 백종원이 집밥 백선생에서 만든 `슈가떡` 레시피에 관심이 모인다.
지난 19일 첫 방송된 케이블채널 tvN 예능 프로그램 `집밥 백선생`에서 백선생 백종원과 네 제자 김구라, 윤상, 박정철, 손호준의 첫 만남이 펼쳐졌다.
이날 백종원은 제자들을 위해 떡맛탕을 만들기로 결정했다.
떡을 튀긴 뒤 설탕으로 떡맛탕 소스를 만들며 백종원은 고민 끝에 설탕을 더 추가해 자신의 별명, `슈가보이` 다운 면모를 보여 웃음을 자아냈다.
앞서 백종원은 MBC `마이 리틀 텔레비전`에 출연하며 끊임없는 설탕 사랑으로 `슈가보이`라는 별명을 얻은 바 있다.
한편, 슈가떡 레시피는 다음과 같다.
먼저 끓는 기름에 쌀떡을 넣고 튀긴 후 떡을 건져 기름을 뺀다. 이어 후라이팬에 설탕 세 스푼과 같은 양의 물을 넣어 끓인다. 백종원은 "중요한 건 저어주면 안 된다. 굳어버린다"라고 덧붙였다.
이어 튀겨놓은 쌀떡에 진간장 한 스푼과 튀기다 남은 식용유 한 스푼을 넣고, 소스에 떡을 넣어 후라이팬에 버무려주면 완성된다.