최근 한 TV프로그램을 통해 암에 좋은 식품으로 ‘흑마늘’이 소개되면서 흑마늘에 대한 관심이 집중되고 있다. 이날 방송에서는 직장암에 좋은 음식인 흑마늘에 항암효과가 있는 성분이 있다는 전문의들의 설명과 함께 잼과 피자 등 다양한 음식으로 흑마늘을 먹을 수 있는 방법이 소개되었다.
생마늘을 일정한 습도와 온도(80~90°C)에서 숙성 발효시켜 만드는 흑마늘은 유해 산소를 제거하는 SOD(Super Oxide Dismutase)함량이 높고, 생마늘에는 없는 항산화 물질인 ‘S-아릴시스테인’이 있어 일반 마늘에 비해 활성산소를 제거하는 항산화력이 무려 10배나 높다.
또한 발효과정을 통해 인슐린 생성량을 50%까지 증가시키며 심장병과 암 등을 예방한다고 알려진 ‘안토시아닌’ 성분이 생성된다.
이러한 성분으로 인해 마늘을 활용한 통흑마늘, 흑마늘진액 등이 가정의달 감사의 인사를 전하기 위한 부모님선물, 스승의날 선생님 선물로 인기다.
이와 관련해 100% 국내산 유기농 원료를 無첨가, 無농약, 無화학처리의 고집스러운 3無정책을 기반으로 유기농 원료의 함량을 높여 고농축 제조한 제품을 판매하는 유기농 숙성발효 전문기업 ㈜풀마루오가닉(대표 손영승)의 대표상품 ‘풀마루 자연만을 유기농 흑마늘진액20’이 다가오는 어버이날, 스승의날 선물로 각광받고 있다.
원료에서부터 여타의 흑마늘 건강식품과 뚜렷이 구별되는 ‘풀마루 자연만을 유기농 흑마늘진액20’은 무기질 성분이 특히 높은 남해산 유기농 마늘 중에 당해 년도 최상 등급인 1등급 마늘만을 엄선해 사용한다. 또 팩당 15~20알의 흑마늘을 진하게 담아 유기농 흑마늘진액 시장과 유기농 건강즙 시장에서 고객 만족도 높은 강력한 브랜드 파워를 자랑하는 제품이다.
풀마루오가닉 관계자는 “부부의 건강관리를 위해 ‘풀마루 자연만을 유기농 흑마늘진액20’을 구매한 소비자들이 최근 가정의 달을 맞아 선물용으로 재구매하는 경우가 많다”면서 “어버이날 건강선물은 물론 성장기 청소년 및 임신을 앞둔 젊은 부부, 업무에 지친 교사 및 어린이집 선생님들의 스승의날 선물로도 추천이 끊이지 않는다”고 말했다.
이와 함께 지난해 어린이영양제로 출시된 키즈용 흑마늘진액 ‘풀마루 아이만을 유기농 흑마늘진액14’도 올 봄 어린이 환절기 건강을 위해 지속적으로 판매와 문의가 이어지고 있다. 이 상품은 지속적인 고객 요청에 의해 개발되었으며, 영/유아를 포함한 성장기 어린이를 대상으로 고객테스트를 거쳐 아이의 입맛과 필요한 기능에 가장 최적화된 상태로 출시되었다.
어린이용 흑마늘진액 ‘풀마루 아이만을 유기농 흑마늘진액14’는 초등학생 어린이날 선물로 적합한 어린이영양제로 마늘 특유의 아린 맛과 향을 없앤 27일 장기숙성 흑마늘을 사용하였으며, 고형분 14%, 당도 14brix의 제품이다.
한편, 창립 7년을 맞은 풀마루오가닉은 ‘유기농 건강지킴이’라는 고객과의 약속을 실현하기 위해 가정의 달 한정 `유기농 흑마늘 가족세트`를 선보이고 있다.
또한 가정의달 5월을 맞이해 고객의 가족사진을 자랑하는 고객참여 이벤트와 제품 대량구매 시 기준에 따라 추가제품과 백화점 상품권을 제공하는 이벤트를 진행한다.
풀마루의 유기농 건강 제품들은 온라인 쇼핑몰(
www.pulmaru.com www.pulmaru.com)에서 구입 가능하며 모든 이벤트는 사이트 회원 가입 후 참여 가능하다.