코스피

2,471.95

  • 2.88
  • 0.12%
코스닥

686.12

  • 3.43
  • 0.5%
1/3

냉장고를 부탁해 이연복, 연복쌈 레시피 공개...'시선집중'

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어


냉장고를 부탁해 이연복 냉장고를 부탁해 이연복 냉장고를 부탁해 이연복

냉장고를 부탁해 이연복, 연복쌈 레시피 공개...`시선집중`

냉장고를 부탁해 이연복이 화제다.

지난 4일 전파를 탄 JTBC `냉장고를 부탁해`는 지난주에 이어 방송인 김나영과 가수 양희은이 출연해 눈길을 모았다.

이날 이연복은 `연복쌈`을 선보여 최현석의 `스푼 파스타`를 제치고 양희은의 선택을 받았다.

최현석의 `스푼 파스타`를 이긴 `연복쌈`의 레시피는 먼저 끓는 물에 전복을 삶고 돼지고기, 양파, 애호박은 잘게 썰고 대파와 오이는 채 썰어 접시에 담아둔다.

밀가루에 소금을 넣고 뜨거운 물을 부어가며 춘빙 반죽을 만들고, 반죽을 적당한 크기로 떼어 납작하게 눌러 한쪽 면에 참기름을 바른다.

참기름을 바른 쪽이 서로 마주보도록 춘빙 반죽을 두 개 합친 후 밀대로 얇게 밀고 삶은 전복을 얇게 채 썬 뒤, 팬에 춘빙 반죽을 굽고 기름을 두른 팬에 손질해 둔 양파, 애호박, 돼지고기, 전복을 넣고 춘장, 전복소스, 올리브 오일과 함께 볶는다.

구운 춘빙 반죽을 바닥에 강하게 내리쳐 두 장으로 분리한 뒤 채썬 대파, 오이를 담아 놓은 접시에 춘빙을 접어 내고 다른 접시에 볶은 돼지고기와 전복을 얹어 내면 `연복쌈`이 완성된다.

한편, `냉장고를 부탁해`는 출연진이 자신의 집에 있는 냉장고를 직접 스튜디오로 가지고 와 그 안에 있는 재료로 음식을 만들어 대결을 펼치는 프로그램으로 매주 월요일 방송된다.

냉장고를 부탁해 이연복

- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스