(
`마이리틀텔레비전` 백종원 이번엔 모히또 레시피 공개...간단하네! 사진 설명 = MBC `마이리틀텔레비전` 방송화면캡쳐)
`마이리틀텔레비전 백종원``마이리틀텔레비전 백종원``마이리틀텔레비전 백종원`
`마이리틀텔레비전 백종원` 지난 2일 저녁에 방송된 MBC 예능프로그램 ‘마이 리틀 텔레비전’에서 `백종원`소주와 깻잎으로 모히트를 만드는 방법을 공개해 누리꾼들 사이에서 화제가 되고 있다.
`백종원`은 우선 레몬 반을 잘라 병에 즙을 짜 넣은 뒤 통째로 넣었다. 그는 “라임 대신 레몬을 넣는 거다”고 설명한 뒤 남은 레몬 반쪽은 썰어서 병에 넣었다.
그는 이어 “설탕을 많이 쓴다고 소문이 났지만 써야 한다. 설탕은 두 숟가락 넣으면 된다”면서 “설탕과 당뇨병은 상관이 없다고 한다. 세 숟가락 넣으면 훨씬 맛있다”고 덧붙였다.
그는 “민트 맛을 내는 건 깻잎이다. 10장 넣으면 된다”며 “야채 중 독특한 향이 나는 걸 넣으면 괜찮다”고 “병 안에서 빻으면 얼음에 레몬과 깻잎이 부딪혀 즙이 잘 우러난다”고 설명했다. 그는 깻잎을 찢어서 소주 반 병을 부은 뒤 안에서 빻았다.
마지막으로 남은 소주 2/3병과 사이다 한 캔 반을 넣은 뒤 설탕이 녹을 때까지 잘 저으면 된다. 백종원의 소주 모히토를 맛본 ‘마이리틀텔레비전’ 작가는 정말 맛있다고 인정해 더욱 눈길을 끌었다. `마이리틀텔레비전 백종원`