상추의 효능 상추의 효능 상추의 효능 상추의 효능
상추의 효능, `삼겹살` 쌈 맛있게 싸먹는 방법?
상추에 대한 관심이 뜨거운 가운데, 수요미식회에서 홍신애가 삼겹살 쌈을 맛있게 싸먹는 방법을 말해 눈길이 모인다.
지난 29일 방송된 tvN `수요미식회`에서는 국민 고기 `삼겹살` 편으로 꾸며졌다.
이날 홍신애는 삼겹살 맛있게 먹는 방법을 소개해 시선을 사로잡았다.
홍신애는 "불판이 정말 충분히 뜨거워질때 삼겹살을 올려야 한다. 불판이 달궈지고 고기를 올리면 그 특유의 소리가 난다"며 "한쪽면이 충분히 익어 단단해질 때 쯤 뒤집어 굽는다. 그리고 양쪽 면이 노르스름하게 익을 때까지 기다리면 된다"고 설명했다.
또한 홍신애는 "상추나 깻잎을 뒤집어서 싼다. 그러면 채소의 단맛이 먼저 혓바닥에 닿아 더욱 맛있다"고 삼겹살로 맛있게 쌈을 싸는 방법을 소개했다.
한편, 상추는 비타민과 무기질 보충에 좋은 채소로, 상추 줄기에 있는 우윳빛 유액에 함유된 알칼로이드 성분이 신경안정 작용을 해 숙면에 도움이 되며, 칼로리가 적고 비타민과 무기질이 많아 다이어트에 효과적이라고 전해졌다.