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`탄탄한 뱃살 만들려면?` 건강 챙기는 제철음식
최근 미국의 여성잡지 레드북(Redbook)은 복부 비만을 예방할 수 있는 뱃살을 빼는 데 좋은 식품 5가지를 발표했다.
뱃살을 빼는데 좋은 식품 5가지는 아보카도, 후추, 사과, 아몬드, 각종 베리류 등이다. 특히 블루베리, 아사이베리, 라즈베리, 딸기 등은 항산화제와 섬유질도 많이 함유돼 있는 것으로 조사됐다.
이런 가운데 봄 건강 챙기는 제철음식도 화제다.
봄의 음식으로는 딸기를 비롯해 쑥, 소라, 주꾸미, 달래, 꼬막, 바지락, 한라봉, 더덕, 취나물 등이 있다.
이중 냉이는 비타민A와 비타민 C, 칼슘 등이 풍부해 제철음식으로 손꼽힌다.
또 봄철엔 황사와 미세먼지가 많아 제철음식을 섭취해야 한다.
우선 건조해진 몸 속에 꾸준히 수분을 보충해주자. 그리고 녹황채소, 마늘, 생강, 해조류 등도 즐겨 먹어야 한다.
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