코스피

2,418.86

  • 1.78
  • 0.07%
코스닥

681.56

  • 8.09
  • 1.17%
1/3

MBC '기분 좋은 날', 초보주부도 쉽게 만들 수 있는 '딸기청' 노하우 공개

관련종목

2024-11-15 02:02
    페이스북 노출 0

    핀(구독)!


    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어
    MBC `기분 좋은 날`, 초보주부도 쉽게 만들 수 있는 `딸기청` 노하우 공개


    요리연구가 이보은이 딸기청 만드는 방법을 공개했다.

    이보은은 13일 방송된 MBC `기분 좋은 날`에서 봄의 제철과일인 딸기로 딸기청을 만드는 방법을 소개했다.

    이날 방송에서 이보은은 "딸기는 소금물에 깨끗하게 씻어 물기를 닦아내고 꼭지를 뗀다"라며 "이때 물기를 제대로 제거하지 않으면 발효가 일어나 청의 달달한 맛을 즐길 수 없다"고 덧붙여 설명했다.

    이어 "딸기는 세로로 이등분하고 설탕과 1대1 비율로 버무린다. 청을 만들 때 설탕이 부족하면 발효가 일어나 신맛이 날 수가 있다"며 "딸기와 설탕을 같은 비율에 맞춰줘야 한다"고 강조했다.

    계속해서 "열탕에 소독한 유리병에 설탕으로 버무린 딸기를 담고 올리고당을 붓는다. 밀봉한 후 그늘진 곳에서 보관하면서, 한 번씩 설탕이 잘 녹도록 저어주면서 15일간 숙성시킨다"고 말했다.(사진=MBC `기분 좋은 날` 화면 캡처)

    한국경제TV 박혜정 기자
    hjpp@bluenews.co.kr
    - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

    실시간 관련뉴스