
시금치 효능
시금치 효능이 누리꾼들의 이목을 집중시켰다.
시금치는 사포닌과 비타민C, 베타카로틴이 풍부해 면역력 강화 및 항암 치료에 효과가 있다. 또한 위와 장을 편안하게 하는데 도움을 주고 오장육부의 기능과 면역력을 올려서 체온을 상승시키는 효과가 있다.
시금치를 이용한 요리법도 화제다. 시금치 차는 약 3일간 말린 시금치를 약한 불에 살짝 덖어내 만든다. 이때 우러나오는 `플라보노이드` 성분은 혈액순환을 촉진해 체온 상승에 도움을 준다.
불린 쌀에 굴과 마늘 등을 첨가해 만드는 `시금치 죽`은 빈혈과 변비, 숙취 해소를 위해 제격이다. 맛과 영양을 동시에 잡는 든든한 한 끼 식사로 제격이다.
시금치 효능에 누리꾼들은 "시금치 효능, 시금치 열심히 먹어야지" "시금치 효능, 뽀빠이가 괜히 건강한게 아님" "시금치 효능, 대박이다"등의 반응을 나타냈다.
