코스피

2,455.91

  • 48.76
  • 1.95%
코스닥

678.19

  • 16.20
  • 2.33%
1/3

'좋은아침' 몸에 좋은 '저염식 맛간장' 만드는 방법은?

관련종목

2024-12-01 09:58
    페이스북 노출 0

    핀(구독)!


    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어
    `좋은아침` 몸에 좋은 `저염식 맛간장` 만드는 방법은?

    SBS ‘좋은아침’에서 천연 육수로 저염식 맛간장을 만드는 방법이 공개됐다.

    20일 방송된 `좋은아침`에서는 건강에 좋은 천연 조미료 만드는 방법을 소개했다.

    저염식 맛간장을 만들기 전 저염식 맛간장에 들어가는 천연 육수를 만들어야 한다. 천연 육수는 양파, 무, 북어대가리, 파, 다시마, 닭발을 넣고 끓인다. 육수를 끓일 때 양파를 껍질째로 넣으면 감칠맛이 더 난다.

    천연 육수의 포인트인 닭발은 콜라겐 성분이 풍부하여 피부 노화를 방지하고, 다른 부위와 비교하였을 때 콜레스테롤이 적은 편이다.

    이렇게 만들어진 천연 육수와 함께 시판간장, 고추, 과일, 파를 넣고 끓여 주면 저염식 맛간장이 완성된다. 이 맛간장은 육수를 섞어서 간장의 짠맛을 줄여 주고 과일을 넣어 단맛을 잡아준다.(사진=SBS `좋은아침` 방송화면 캡처)

    한국경제TV 성지혜 기자
    jhjj@bluenews.co.kr
    - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

    실시간 관련뉴스