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1월 슈퍼푸드 5가지, '어떤 것들?'

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슈퍼푸드 5가지에 관한 누리꾼들의 관심이 높아지고 있다.

최근 미국의 인터넷 매체 허핑턴포스트는 1월에 먹을 수 있는 슈퍼푸드로 귤, 고구마, 석류, 방울양배추, 자몽을 소개했다.

첫번째로, 귤에는 중요한 영양소가 풍부하며, 달콤하고 약간 톡 쏘는 맛을 내는 비타민 C가 풍부한 과일이다.

이에 더불어, 고구마는 베타-카로틴이 풍부하며, 비타민A가 많은 자연 각질제거제이기도 하다. 또한, 항산화 성분도 들어있어 유해산소로부터 몸을 보호해주는 역할을 한다.

여성 호르몬이 풍부한것으로 알려진 석류는 항산화제가 가득 함유돼 있다. 또한, 씨앗에는 섬유질, 비타민C, 비타민K, 칼륨, 철분 등이 있다고 연구 결과가 발표된 적이 있다.

브뤼셀 스프라우트라 불리는 방울양배추에는 황산화제와 콜레스테롤을 낮춰주고 식사 때 포만감을 주는 섬유질이 풍부하다. 특히 지용성 비타민이 몸에서 흡수가 잘되도록 도와주는 역할을 하기도 한다.

마지막으로, 자몽에는 비타민C가 풍부하게 들어있고, 다이어트 식품으로도 유명한 과일이다.

이 소식에 네티즌들은 “1월 슈퍼푸드 5가지, 먹고 싶다”, “1월 슈퍼푸드 5가지, 집에 한가지 있네”, “1월 슈퍼푸드 5가지, 그렇구만”, “1월 슈퍼푸드 5가지, 좋은 정보네”라는 반응이다.

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한국경제TV      
 

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