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우리아이 보양식 '가리비'의 효능 '대박' 어떻게 먹어야 좋을까? '간단하네'

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`가리비의 효능`


최근 온라인 포털 사이트에서 가리비의 효능이 화제다.


가리비는 어패류의 한 종류로 리신, 레이신, 메시오닌, 아르가닌, 글루타민 등의 필수아미노산이 풍부해서 성장기 어린이에게 좋은 것으로 알려졌다.





또한 칼로리와 콜레스테롤이 낮고 단백질과 미네랄이 풍부해 다이어트 하는데 도움을 준다.


가리비는 회로도 먹을 수 있지만 국물 요리로 먹으면 더욱 좋으며 채소와 함께 먹으면 서로 부족한 영양소를 보충해줄 수 있다.


구입 시 처음부터 껍질을 닫지 않고 열려 있는 것은 죽어서 상한 것이다. 또 껍질을 칼등으로 두들겨서 속살이 움츠러들어야 신선도가 좋다. 끓일 때 그대로 껍질을 꼭 닫고 있는 것은 상했거나 처음부터 죽어 있는 것이므로 먹지 않는 것이 좋다.


가리비의 효능 소식에 누리꾼들은 "가리비의 효능, 우와 이렇게 좋다니", "가리비의 효능, 오늘 가리비 사는 날?", "가리비의 효능, 가리비 완전 맛있어", "가리비의 효능, 조개구이 먹고 싶다", "가리비의 효능, 난 가리비 싫던데", "가리비의 효능, 건강에 좋다니 먹어야지" 등의 다양한 반응을 보였다.


한편 가리비는 11월과 12월에 제철이며 조개껍질에 광택이 있어야 하고 파르스름한 빛을 내는 것을 구매하는 것이 좋다.


(사진=연합뉴스)
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한국경제TV      
 

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