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꾸준한 스테디셀러 매운갈비찜의 변신…'한남동 등신' 통오징어 매운갈비찜

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치즈등갈비로 인기를 끌고 있는 한남동 등신에서 새로운 메뉴로 통오징어 매운갈비찜을 선보였다. 추운 날씨에 제격인 매운 갈비찜은 치즈등갈비에 이은 한남동 등신의 새로운 인기메뉴로 자리잡고 있다.



한남동 등신의 한발 앞선 신메뉴 출시는 이번이 처음이 아니다. 얼마 전에도 치즈 등갈비의 인기몰이에 맞춰 치즈 등갈비 메뉴를 선보였다. 늘 고객들의 니즈에 발 빠르게 대응하는 것이 이곳의 인기비결이다.



현재 한남동등신의 통오징어 매운갈비찜 출시에 많은 소비자들의 호응이 이어지고 있다. 최근에는 각종 방송을 통해서도 통오징어가 올라간 매운 갈비찜이 소개되면서 한남동 등신의 신메뉴는 치즈 등갈비에 이어 새로운 유행을 불러 일으킬 것으로 기대된다.



통오징어 매운갈비찜은 한가지 메뉴로 4가지 메인(매운갈비찜, 통오징어, 각종사리, 치즈파스타 또는 볶음밥)재료를 즐길 수 있다는 점이 특징이다. 이는 매워도 어김없이 찾아가 먹게 되는 중독성 있는 매운 음식이면서도 영양과 맛을 갖춰 다양함을 추구하는 젊은 고객들의 선호도와 부합한다는 평가다.



실제 추운 날씨에 매운 음식을 땀 흘리며 먹으면 쌓였던 스트레스도 풀리고 사라졌던 입맛도 돌아온다. 이는 매운 고추에 들어 있는 캡사이신 때문이다. 이 성분은 몸을 덥게 만들고 칼로리를 태울 뿐 아니라 심장 박동을 촉진시키고 신진대사를 증가시킨다.



여기에 치즈나 우유 요구르트에는 칼슘과 비타민D가 풍부하게 들어있어 신진대사를 왕성하게 유지하는데 필수적인 근육량을 보존하고 키우는데 도움을 준다.



또한 식재료를 까다롭게 다루는 외식업체로 유명한 한남동 등신답게 이번에도 서울우유 100% 자연산 치즈는 물론, 경북 울진의 오징어만을 선별하여 육질이 좋고 질기지 않은 오징어만을 사용한다.



업계 관계자는 “외식업계의 다양한 프랜차이즈 업체가 있지만 소비자들의 니즈에 맞게 새로운 메뉴를 발 빠르게 출시하고 바로 바로 피드백을 받는 업체는 드물다”며 “한남동등신은 외식 트랜드를 빨리 읽고 소비자를 만족시키기 위해 다양한 시도를 계속적으로 하기 때문에 그 성장세가 주목된다”고 말했다.




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한국경제TV      
 

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