코스피

2,682.52

  • 46.00
  • 1.74%
코스닥

844.72

  • 4.74
  • 0.56%
1/2

케밥의 종류, 재료에 따라 수백가지…가장 대표적인 케밥의 종류는?

페이스북 노출 0

핀(구독)!


뉴스 듣기-

지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

케밥의 종류, 재료에 따라 수백가지…가장 대표적인 케밥의 종류는?

주요 기사

글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어

프랑스요리와 함께 세계 3대요리로 손꼽히는 터키의 인기요리 `케밥의 종류`가 화제다.


오래전부터 많은 사람이 즐겨온 케밥은 속에 넣는 고기와 생선의 종류에 따라 그 가짓수가 수백 가지에 이른다.


그중에서 케밥을 대표하는 도네르 케밥은 고기를 돌려가며 굽는 것을 의미한다.


도네르 케밥은 긴 쇠꼬챙이에 납작하게 눌려 만든 원형 모양의 고기 반죽을 층층이 끼워 숯불에서 돌려가며 구워, 잘 구워진 고기와 함께 신선한 야채를 피데라는 터키 빵에 싸서 먹는다.


도네르 케밥과 함께 유명한 케밥의 종류인 시시 케밥은 터키말로 `꼬챙이`를 의미하며 가장 대중적이다. 우리나라에서도 쉽게 접할 수 있는 시시케밥은 고기와 파프리카, 양배추 등 다양한 야채를 곁들여 구워내는 요리다.


케밥의 종류는 이 외에도 각종 재료를 함께 넣고 뭉쳐 만든 미트볼 모양의 코프테 케밥이나 요구르트나 토마토소스를 첨가한 이스켄데르 케밥 등 수많은 케밥이 있다.


케밥의 종류 소식에 누리꾼들은 "케밥의 종류, 기사보고 알았네", "케밥의 종류, 점심시간이라서 배고프다", "케밥의 종류, 배고픈데 이 기사보니까 더 배고파", "케밥의 종류, 먹고싶다", "케밥의 종류, 도네르이든 시시이든 지금 먹고싶다", "케밥의 종류, 신기해" 등의 반응을 보였다.
(사진=유투브 영상)
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스