코스피

4,167.16

  • 56.54
  • 1.38%
코스닥

937.34

  • 2.70
  • 0.29%
1/7

맛있는 귤 고르는 법, 윤이 덜 나고 흠집 있는 게 더 맛있다?

페이스북 노출 0

핀(구독)!


뉴스 듣기-

지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

맛있는 귤 고르는 법, 윤이 덜 나고 흠집 있는 게 더 맛있다?

주요 기사

    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어
    맛있는 귤 고르는 법이 눈길을 끌고 있다.

    최근 겨울 제철과일인 귤에 대한 네티즌들의 관심이 쏠리고 있다.

    귤에 함유되어 있는 비타민C는 겨울철 추위를 견딜 수 있게 물질대사를 활발하게 만들어 면역력을 키워준다. 또 피부와 점막을 튼튼하게 해줘 미용 효과도 볼 수 있다.


    맛있는 귤 고르는 법 관련 귤은 반짝일 정도로 윤이 나는 것은 인공적으로 코팅 처리한 것일 수도 있어 윤이 덜 나고 약간의 흠집이 있으면서 검은 점들이 있는 것들을 고르는 것이 좋다.

    또 배꼽부분이 진한 담홍색 빛을 띠는 귤이 비교적 당도가 높으며 크기는 너무 큰 것 보다는 적당한 것, 탱탱하면서도 꼭지가 파랗게 붙어 있는 것을 고르는 것이 바로 맛있는 귤 고르는 법이다.


    맛있는 귤 고르는 법 소식을 접한 네티즌들은 “맛있는 귤 고르는 법, 점들이 있어야 맛있는거구나” “맛있는 귤 고르는 법, 처음아는 내용이 많네” “맛있는 귤 고르는 법, 얼른 고르러 가야겠다” 등의 반응을 보이고 있다. (사진=방송 캡처)





    - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

    실시간 관련뉴스