
홈플러스(대표이사 도성환) 평생교육스쿨 5개점(부천상동?북수원?합정?강서?잠실)에서 각각 8월15일, 22일, 25일, 27일 진행하는 이번 쿠킹클래스는 지방이 적은 국내산 소고기인 육우의 특징을 한껏 살려 자칫 입맛 잃기 쉬운 무더운 여름철, 가족의 신체 건강을 도모할 수 있는 다양한 건강 레시피를 알리기 위해 마련됐다.
이번 쿠킹클래스에서 선보일 메뉴는 `수제 햄버거와 소고기 피자`, `햄버거 스테이크와 불고기 샐러드`, `소고기 떡찜과 소고기 버섯 샐러드` 등으로 엄마와 아이가 함께 만들기 쉬우면서 다양하게 활용 가능한 요리 위주로 소개된다.
특히 어린 아이, 어른들 누구나 좋아하는 피자, 햄버거와 같은 고열량, 고지방 음식을 칼로리는 낮추면서 담백한 맛은 살릴 수 있는 웰빙 음식으로 탈바꿈 시킬 수 있는 레시피 팁도 함께 소개될 예정이다.
육우자조금 최현주 위원장은 "소고기가 메인 메뉴인 요리에 지방이 적고 육질은 연해 씹는 맛이 부드러운 육우를 사용하면 칼로리는 낮아지면서 부드러운 식감을 지닌 건강식이 될 수 있다"며 "육우의 특성을 잘 살린 다양한 메뉴들을 일반인들에게 소개함으로써 국민 건강에 기여할 수 있도록 노력할 것이다"라고 말했다.