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아이스크림튀김 만드는 법? 빵가루 밀가루 달걀 '뚝딱'

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아이스크림튀김을 만드는 방법이 공개돼 화제다.


최근 한 온라인 포털사이트에는 `아이스크림튀김 만드는 법`이 검색어에 등장했다.


아이스크림튀김을 만드는 법은 생각보다 간단하다. 빵가루와 밀가루, 달걀만 있으면 손쉽게 만들 수 있다.


아이스크림튀김을 만들기 위해서는 아이스크림 100g, 식빵 50g. 식용유(튀김용 식용유) 600ml, 밀가루 40g, 달걀노른자 15g, 물 60ml가 필요하다.


먼저 식빵을 살짝 말려 믹서기로 갈아 빵가루를 만든다. 시판용 빵가루보다는 생식빵을 갈아서 만들어야 튀김옷이 두텁게 입혀지기 때문에 직접 갈아서 사용하는 것이 좋다. 빵가루에 아이스크림을 굴린 후 빵가루가 묻은 아이스크림을 그대로 냉동실에 2시간 가량 얼린다.


이 후 빵가루와 아이스크림이 하나로 얼면 밀가루, 달걀노른자, 물을 섞은 튀김옷에 냉동된 아이스크름을 담궜다 빼내 200도 정도로 열이 오른 튀긴기름에 빨리 꺼내는 식으로 바로 튀겨내 먹는다. 200도의 온도는 빵가루를 기름에 떨어뜨려 보아 가라앉지 않고 바로 가장 상단에 떠서 튀겨지는 온도이다.


한편 아이스크림튀김 만드는 법 소개에 누리꾼들은 "아이스크림튀김 만드는 법 생각보다 간단하네" "아이스크림튀김 만드는 법 아이스크림튀김 맛있어" "아이스크림튀김 만드는 법 어떤 맛일까 나도 만들어봐야지" 등의 다양한 반응을 보였다.
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한국경제TV      
 

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