새해를 맞아 다이어트를 결심한 사람들을 위해 다양한 상품들이 출시되고 있는 가운데, CJ그룹의 식자재유통 · 단체급식 전문 계열사 CJ프레시웨이(대표이사 강신호)가 식습관을 변화시켜 자연스럽게 다이어트를 유도하는 `체중DOWN 건강 UP! - 저칼로리 저염레시피`를 발간했습니다.
이 책은 먹는 즐거움을 포기하지 않으면서도 체중조절을 할 수 있도록 CJ프레시웨이가 개발한 `503식단`으로 구성되어 있는 것이 특징. `503식단`은 CJ프레시웨이 단체급식에서 제공하고 있는 한끼 기준 500칼로리 내외 소금 3g 이내의 건강식을 말하는데, 각종 TV건강 프로그램 등에도 수 차례 소개된 바 있을 정도로 인기가 높습니다.
`503식단`은 지난 2011년, CJ주식회사 구내식당에서 처음 시작된 뒤 서울특별시 보라매병원, KB국민카드, CJ오쇼핑 등에서도 제공되어 현재까지도 좋은 반응을 얻고 있습니다. 이 책은 지난 2012년 출간된 `500칼로리 다이어트`를 잇는 CJ프레시웨이의 두 번째 건강 레시피 북으로, `503식단`을 실제로 이용한 고객들의 다이어트 효과 체험 수기를 바탕으로 제작되었습니다.
이 책에서는 ▶훈제오리찜 정식, 돼지고기생강구이 정식 등 육류를 활용한 `균형 잡힌 맛있는 한식`, ▶새우스테이크정식, 나물햄버그스테이크 정식 등 `몸이 가벼워지는 똑똑한 양식`, ▶해물자장밥정식, 나시고랭정식 등 `다양하고 푸짐한 일품밥`, ▶단호박파스타정식, 해물쌀국수볶음정식 등 `고칼로리 외식 메뉴의 놀라운 변신 일품면`, ▶불고기브리또, 잉글리시머핀 등 `집 밖에서도 걱정 없이 즐길 수 있는 저칼로리 도시락`까지 총 40가지 식단의 레시피와 유용한 조리팁을 상세하게 제시하고 있습니다.
강신호 CJ프레시웨이 대표는 "400여 곳이 넘는 급식장을 운영하며 쌓은 전문적인 노하우를 집약시켜 지난 2009년부터 `암 식단 가이드`, `위암 수술 후 식사 가이드`, `최고의 고혈압 식사 가이드`, `최고의 당뇨병 식사 가이드` 등을 발간해 좋은 평가를 받고 있다"며, "앞으로도 축적된 R&D역량을 활용해 건강 식문화 발전을 위해 꾸준히 노력해 나갈 것"이라고 밝혔습니다.
`저칼로리 저염 레시피`는 권당 1만2800원이며, 판매수익금은 전액 CJ그룹 사회공헌 프로그램인 CJ도너스캠프에 기부해 비만 등 영양불균형 문제를 겪는 아동의 건강한 식단 교육에 사용할 예정 입니다.
한편, 책을 구입하는 모든 독자들에게는 설탕의 단맛은 그대로 살리고, 몸에 설탕 흡수를 줄인 `백설 자일로스 설탕(500g)`을 함께 증정합니다.
뉴스