▲직장인 회식메뉴 1위 (사진= KBS2 `인간의 조건`)
직장인 회식 메뉴 1위는 `삼겹살`인 것으로 조사됐다.
9월10일 취업포털 커리어가 발표한 ‘직장인 회식 메뉴’에 관한 설문조사 결과, ‘삼겹살’이 응답자 30%의 지지를 얻으며 대표 회식메뉴에 이름을 올렸다.
직장인 825명을 대상으로 한 이번 설문조사에서 2위는 ‘호프집 안주메뉴’(12.3%)가, 3위는 ‘치킨’(11.7%)이 차지했다.
이 외에도 ‘회’(9.8%), ‘소고기’(8.4%), ‘돼지갈비’(5.9%), ‘족발’(4.6%), ‘중국요리’(3.9%), ‘패밀리레스토랑’(3.7%), ‘감자탕’(3.2%), ‘전 종류’(2.6%), ‘곱창’(1.9%)등의 의견이 제기됐다.
회식에서 가장 많이 마시는 술의 종류로는 ‘소주’(40%)와 ‘맥주’(33.8%)가 단연 1, 2위로 꼽혔고, 이 둘을 섞은 ‘소맥’(20%)이 바로 뒤를 이었다. 또한 ‘막걸리’(3.4%), ‘와인’(1.4%), ‘칵테일’(1.2%), ‘양주’(0.2%) 등을 마시며 회식을 즐기는 직장인도 있는 것으로 조사됐다.