코스피

2,676.63

  • 7.02
  • 0.26%
코스닥

865.59

  • 1.89
  • 0.22%
1/1

소고기 많이 먹게 되는 이유, 포만감이 달라~ 왜?

페이스북 노출 0

핀(구독)!


뉴스 듣기-

지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

소고기 많이 먹게 되는 이유, 포만감이 달라~ 왜?

주요 기사

글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
소고기 많이 먹게 되는 이유가 밝혀졌다.

최근 미국의 영양학자 줄리아나 하버는 자신의 페이스북에 `소고기 많이 먹게 되는 이유`를 공개했다.



그는 `소고기 많이 먹게 되는 이유`가 칼로리 밀도라고 밝혔는데, 고기는 채소보다 칼로리 밀도가 높아 많은 양을 섭취해야 포만감을 느낄 수 있다고 밝혔다. 하지만 채소는 밀도가 낮아 조금만 먹어도 포만감을 느낀다고 했다.

이에 네티즌들은 "소고기 많이 먹게 되는 이유 따로 있었구나", "소고기 많이 먹게 되는 이유, 갑자기 소고기 먹고 싶다", "소고기 많이 먹게 되는 이유, 다이어트 하려면 채소를 먹어야겠네", "소고기 많이 먹게 되는 이유, 신기하다" 등의 반응을 보였다.

실시간 관련뉴스