코스피

2,494.46

  • 12.34
  • 0.50%
코스닥

693.73

  • 10.38
  • 1.52%
1/4

[성공 시크릿] 35년 전통 통닭 한마리 '오늘통닭'

관련종목

2024-12-13 17:04
    페이스북 노출 0

    핀(구독)!


    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어
    어린 시절 종이봉투 속 재생지로 곱게 싸여 김이 모락모락 나는 통닭 한 마리를 기억하고 있다.

    통닭집을 보기 힘든 요즘 35년간 최고의 맛으로 손님들의 한결같은 사랑을 받고 있는 통닭 전문점이 있다.

    손영순 대표가 운영하는 `오늘통닭`은 직영점을 포함해 30여개가 넘는 가맹점을 운영하며 오직 제대로 된 통닭을 위해 한길을 걸어왔다고 해도 과언이 아닌데...

    `오늘통닭`이 성공을 거둘 수 있었던 첫 번째 비법은 통닭 고유의 맛을 중시하는 차별화된 맛이다.

    닭을 조각내 튀기는 타 치킨브랜드와 달리 통으로 튀기는 전통의 튀김 방법을 고수하며 파우더를 얇게 입혀 통째로 두 번 튀겨

    겉은 바삭하고 육즙이 그대로 남아있어 속살은 담백한 맛이 특징이다.

    두 번째 비법은 오픈 이래로 35년 째 한 자리를 고수하며 고객들에게 신뢰를 쌓았다는 점이다.

    어린시절 가족들과 함께 했던 통닭집의 향수를 고스란히 느낄 수 있고 가족 3대가 찾을 정도로 인기가 대단하다.

    세 번 째 비법은 신선, 신뢰를 바탕으로 한 품질관리이다.

    100% 국내산 닭을 사용하는 것은 물론 손영순 대표가 품질관리를 철저하게 맡아 하고 있기 때문에 늘 최상의 신선도를 유지하고 있다고~

    과학화된 조리법으로 닭고기의 육즙과 질감을 살린 복고풍 통닭 맛을 선보이고 있는 `오늘통닭`의 손영순대표.

    그녀의 성공노하우를 `왕종근 이세진의 성공파트너`에서 들어본다.

    방송 한국경제TV, yestv

    2012년 8월 8일 수요일 밤 10시

    오늘통닭 080.999.1977



    - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
    한국경제TV      
     

    실시간 관련뉴스