경기도 고양시에 자리 잡고 있는 한우 유통판매 전문점 `창신한우`의 심준호대표.
15년 유통의 달인이라는 자부심으로 가득한데 그를 따라 고기를 매입하는 육가공 공장에서
알다가도 모를 한우 등급에 대한 지식을 알아본다.
1등급 한우가 가장 좋은 게 아닌 3위에 불과하다는 것, A등급 역시 고기의 질과는 관계없는 표시임을 알아본다.
또한 물량을 공급해주고 있는 경기도 오산의 한우 전문 식당을 찾아가 거래를 하는 모습을 들여다본다.
심대표가 운영하고 있는 정육점식당이란 어떤 형태인지 알아보고,
수많은 한우의 부위 중 단 2종류만 판매하고 있는 이유도 들어본다.
또한 좀 더 좋은 질의 한우를 한층 저렴한 가격으로 소비자에게 공급하기 위한 방법으로
아파트단지 부녀회와 제휴를 하는 반 직거래 방식인 공동구매에 대한 고민을 통해,
한우 유통과 판매 방식의 발전을 위해 불철주야 노력하고 있는 모습을 카메라에 담아본다.
방송 한국경제TV, yestv
2012년 3월 22일 목요일 저녁 9시 30분
창신한우 031.919.3555
뉴스