서울시 마포구 상수동에 있는 (주)셀리니.
불이 아닌 다른 방식으로 고기를 구울 수 있는 구이판을 만들기 위해 연구 개발에 들어갔는데, 정답은 물이었다.
이름하여 물로 굽는 구이기를 발명하게 되는 것이다.
물탱크에 물을 붓고 전기를 꼽게 되면 물이 끓으면서 수증기가 나오게 되고
고온의 수증기를 구이판 안에 만들어 놓은 공간 속으로 넣게 되면 고온의 압력이 생겨 구이판이 달궈지게 되고,
그 위에서 고기를 굽게 되는 것이다.
낮은 온도에서도 점화가 되는 인화 방식이 아닌 고온에서 열을 통해서만 점화가 되는 발화 방식을 이용해
고기가 전혀 타지 않는 것이다. 과연 실제로 그러한지 고기를 구워보면서 실증을 해본다.
가정에서도 편리하게 사용할 수 있는 물불구이기를 만나본다.
방송 : 2011년 12월 5일 월요일 저녁 9시
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