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[팔도 원조탐험대] 호박과 오리의 기막힌 만남, 호박오리

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분당 율동공원 주변 맛집 가운데 30, 40대 여성 고객들의 사랑을 한 몸에 받고 있는 웰빙 음식점이 있으니

바로 오리고기 전문점 `호박오리`

오리고기라고 하면 대부분 구이를 떠올리지만 `호박오리`에선 오리고기 구이는 취급하지 않는다.

몸에 좋은 웰빙 건강식 오리고기에 또 다른 웰빙 재료인 호박을 접목시켜 고소한 견과류와 치즈를 듬뿍 곁들인 호박오리,

그리고 살짝 데쳐먹는 오리 샤브샤브가 이 집의 메인 요리.

거기에 합천 가야산에서 공수해 온 들깨로 만든 들깨 칼국수까지...

기름이 많은 오리고기의 기름을 깔끔하게 제거하고 담백한 맛을 낸 것이 이 집 맛의 비결인데...

깔끔한 맛으로 사랑 받고 있는 `호박오리` 맛의 세계로 떠나본다.

방송 : 2011년 10월 18일 화요일 저녁 9시 30분

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한국경제TV      
 

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