맛과 영양 그리고 간편함을 자랑하는 와플!
커피와 함께 먹는 디저트만이 아니라
이제 맛과 영양을 갖춘 하나의 영양식, 더 나아가 식사대용으로까지 많은 사랑을 받고 있다.
이에 와플전문점들이 속속들이 등장하고 있는 가운데
최근 국내산 쌀 와플전문점 `와플킹`이 화제를 모으고 있다.
밖에서 서서먹는 와플가게와는 달리 이곳에선 고급스런 카페형 매장에서 다양한 종류의 와플과 커피를 즐길 수 있다는데..
수원 정자동 1호점을 시작으로 현재 20여개의 매장으로 증가한 와플킹!
이곳에서 선보인 쌀로 만든 와플은 기존 밀가루 와플에 익숙해 있던 소비자들의
이목을 끌기에 충분했다. 여기에 칼로리를 대폭 낮춘 생크림을 사용해
웰빙 와플의 이미지를 높여 고객들의 입맛을 움직였다.
국내산 쌀로 만든 쌀반죽에 몸에 좋은 견과류, 블루베리, 자색고구마, 크랜베리 등
웰빙 푸드들을 접목해 만든 다양한 와플 메뉴로 맛과 영양 그리고 식감을 함께 즐길 수 있다.
보다 색다르게, 보다 맛있게. 다른 커피전문점에 뒤지지 않는 차별화된 와플 메뉴와
커피맛으로 고객들을 사로잡은 와플킹의 창업 성공 비결을 알아본다.
방송 : 2011년 10월 11일 화요일 저녁 9시
뉴스