서울신라호텔, 제주산 애플망고 빙수 출시

입력 2019-05-17 09:16
서울신라호텔, 제주산 애플망고 빙수 출시



(서울=연합뉴스) 조성흠 기자 = 서울신라호텔은 오는 24일 라운지·바 '더 라이브러리'에서 제주산 애플망고 빙수를 선보인다고 17일 밝혔다.

이 빙수는 반쯤 익은 후 수확해 운송하는 외국산과 달리 충분히 익은 뒤 수확하고 바로 입고해 맛과 신선도가 뛰어난 제주산 A급 애플망고를 사용한다고 서울신라호텔은 설명했다.

서울신라호텔은 지난해부터 망고 가격 연동제를 도입해 원재료인 망고의 가격 변동에 따라 빙수의 판매 가격을 책정하고 있다.

서울신라호텔은 "신라호텔은 제주산 애플망고를 처음 선보이며 프리미엄 빙수 트렌드를 만들었다"며 "원가 압박이 커졌지만, 고객에 대한 신뢰와 서비스 차원에서 가격 연동제를 도입해 빙수를 계속 선보이게 됐다"고 말했다.

josh@yna.co.kr

(끝)

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>