세븐일레븐, 여름철 식품관리 강화…제조공장 현장점검 확대
(서울=연합뉴스) 이신영 기자 = 편의점 세븐일레븐은 여름철을 앞두고 식품 안전관리를 강화하겠다고 1일 밝혔다.
우선 이달부터 전국 7개 식품 제조공장에 대한 현장점검을 매주 1회에서 2회로 확대한다. 공장별 온도 제어와 원재료 상태 등이 집중적으로 점검된다.
세븐일레븐은 또 롯데중앙연구소와 함께 유통 중인 냉장 상품을 무작위로 수거해 대장균, 식중독균도 격주로 검사한다.
이달 중에는 중소 식품 파트너사를 초청해 식품안전 아카데미를 열고 전국 가맹점을 대상으로는 위생 캠페인도 펼친다.
또 하절기 동안 점포 냉장 시설의 온도를 5도로 하고, 어린이보호구역 등지에 위치한 점포에는 열화상 카메라를 활용해 정기적으로 기준 온도를 점검한다.
식품 조리시설과 개수대 등 신경 써야 할 대상을 표시한 '세균 지도'도 가맹점에 배포할 예정이다.
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