하림, 글루텐 프리 신제품 '오!늘단백 프로틴쿠키' 2종 출시

입력 2024-06-03 14:17


하림은 헬시플레저 트렌드에 맞춰 일상에서 맛있게 단백질을 보충할 수 있는 신제품 '오!늘단백 프로틴 쿠키' 2종을 출시한다고 3일 밝혔다.

최근 식품업계가 밀가루, 설탕 등의 함량을 최대한 낮춘 제품을 선보이는 가운데, 하림의 '오!늘단백 프로틴 쿠키'는 밀가루 대신 국내산 쌀가루로 만든 글루텐 프리 제품이다.

바삭한 쿠키 맛은 그대로 유지하면서 분리닭가슴살단백질과 우유단백질, 대두단백질, 식이섬유로 영양 균형을 맞췄다.

무엇보다 닭가슴살 원물 대비 지방은 절반, 단백질 함량은 4배 이상 높은 분리닭가슴살단백질(ICBP)이 함유돼 과자를 먹으면서 닭가슴살 단백질을 보충하는 효과를 거둘 수 있다.

1봉지(40g)에 단백질 9g, 사과 1개 분량의 식이섬유(4.3g)가 함유돼 있고, 버터코코넛맛과 초코맛 두 가지로 맛볼 수 있다.

또, 친환경 인증을 받은 지퍼백을 사용해 환경과 휴대성을 고려했다.

신제픔 2종은 전국 세븐일레븐에서 만나볼 수 있다. 신제품 출시를 기념해 전국 세븐일레븐 지점에서 30일까지 프로틴 쿠키 1+1 이벤트를 진행한다.

하림 관계자는 "매일 단백질을 챙겨 먹어야 하는 소비자들을 공략해 쿠키 형태의 단백질 제품을 출시했다"며 "일상적으로 맛있게 먹으며 단백질을 보충할 수 있고, 우유나 커피에도 잘 어울리는 제품이라 많은 사랑을 받을 것으로 기대한다"고 말했다.