쌀 가공전문 브랜드 햇반이 비비고 죽을 품고 브랜드 확장에 나섰다.
CJ제일제당은 '비비고 죽'의 브랜드와 패키지를 '햇반 소프트밀'로 변경했다고 16일 밝혔다.
죽 제품을 햇반 라인업에 편재해 쌀 가공 전문 브랜드 이미지를 강화하겠다는 전략이다.
햇반 소프트밀은 맞춤식 자가도정 기술을 이용해 죽에 적합한 최적의 쌀알 식감을 구현했고, 품질 유지를 위해 수매·건조·보관 전 과정을 직접 관리한다는 점이 특징이다.
CJ제일제당은 죽 제품 뿐 아니라 드링커블 밀, 오트밀 등 곡물을 주 원료로 부드럽고 가벼운 식사가 가능한 신제품 라인을 선보일 계획이다.
CJ제일제당 관계자는 "이번 브랜드 변경으로 CJ제일제당 햇반은 흰쌀밥, 잡곡밥, 컵밥, 영양밥, 볶음밥, 주먹밥, 죽까지 다양한 집밥 라인업을 갖추게 됐다"고 전했다.