튀기지 않고 구웠다…해태제과, '새우함량 최고' 스낵 출시

입력 2022-06-29 09:47
수정 2022-06-29 09:47
고온·열풍 로스팅 기술 활용 신제품 '구운새우'


해태제과는 열풍에 구워 더 담백하고 고소한 '구운새우'를 출시한다고 29일 밝혔다.

신제품은 해태의 로스팅 기술에 바탕, 고온 열풍으로 구워 짭짤 고소한 소금구이 새우 본연의 맛을 제대로 살린 점이 강점이다.

기름에 튀기는 방식이 아니라 고온 열풍으로 구워 그만큼 맛이 느끼하지 않고 깔끔하는 게 해태의 설명이다.

시중에 판매되는 해물스낵 중 새우함량(9%)도 최고 수준으로 높다.

속살 꽉 찬 신선한 국산 생새우를 통째로 갈아 넣고 겉에는 구운 새우분말을 뿌렸다.

새우 소금구이를 먹는 식감까지 살린 것도 특징인데, 부드러운 옥수수에 쌀가루를 섞어 바삭함을 구현했다.

해태제과 관계자는 "남녀노소 누구나 좋아하는 새우 소금구이를 스낵으로 즐길 수 있는 해물스낵"이라며 "방금 구워낸 새우의 담백고소한 감칠맛이 진한만큼 어린이는 물론 어른들의 술안주로도 환영 받을 것"이라고 내다봤다.