오비맥주는 논알코올(Non-alcoholic) 맥주 ‘카스 0.0’(이하 카스 제로)를 출시한다고 16일 밝혔다.
카스 제로는 오리지널 맥주에서 알코올만 뺀 방식으로 만들었다.
일반 맥주와 같은 원료를 사용하고, 발효와 숙성 과정을 거쳐 맥주 고유의 청량한 맛을 그대로 느낄 수 있는 것이 특징이다.
이 후 마지막 여과 단계에서 ‘스마트 분리공법’을 통해 알코올만 추출해 도수는 0.05% 미만이다.
기존의 발효과정 없이 맥아 엑기스에 홉과 향을 첨가하는 논알코올 맥주 제조방식과 다르다.
카스 제로는 여러 사정으로 술 마시기 부담스러운 상황에서 적합한 대안이 될 수 있다.
26일부터 전국 대형마트와 슈퍼마켓에서 판매될 예정이다.