[비즈&라이프] 6년의 노력이 만든 면역력 '홍삼'

입력 2020-09-17 11:21
비즈 앤 라이프는 대한민국 사람들의 일과 삶을 집중 조명하는 경제정보 전달 프로그램으로 IT, 자동차, 에너지, 유통, 패션, 식품, 레포츠 등을 아우르는 다양한 소재로 구성된다.

이번 주는 코로나 시대 챙겨야할 면역력, 6년의 노력이 만든 면역력의 집합체 홍삼에 대해서 알아본다

[라이프 플러스]

무엇보다 건강이 중요시되는 시기, 2020년 우리는 어떻게 면역력을 지킬 것인가

6년의 노력이 만든 홍삼의 면역력에 대해서 알아보자

- MC 이나연, 신선미 기자, 박승완 기자

- 박현 한국인삼공사 제조기획 담당 / 윤수현 한국인삼공사 R&D 연구원

- 인삼, 수삼, 홍삼의 차이는?

- 인삼의 등급과 등급 기준 조건은?

- 적외선 투시로 등급 선별

- 최상등급 품질 '천삼' 의 생산 비율은?

- 홍삼의 보관기간과 유통기한은?

- 수삼의 선별과정은?

- '사포닌'으로 대표되는 홍삼의 효과

- 홍삼 하루 복용량은?

- 남녀노소 복용하는 홍삼, 종류별 차이점은?

- 홍삼이 정말 체온상승 요인?