세종대학교 컬리너리스쿨, 해외&크루즈 취업 위한 파티쉐 과정 ‘장학생 선발’

입력 2020-07-07 15:47
수정 2020-07-08 14:37


'세종대학교 컬리너리스쿨(SCIA)'이 제과제빵 국제자격증 취득 교육과정을 신설해 오는 31일(금)까지 수강생을 선착순 모집한다고 밝혔다.

조리 관련 인재 양성을 목표로 운영 중인 '세종대학교 컬리너리스쿨(SCIA)'의 제과제빵 국제자격증 취득 교육과정은 영국의 직업능력 평가기관인 '시티앤길즈(city & guilds)'의 프로그램으로 'IVQ, Level 2 Diploma in Food Preparation and Cooking(Patisserie)'이다.

SCIA 측은 "시티앤길즈의 교육프로그램을 제공하고 해외취업 및 크루즈 취업을 담당하는 '스피디글로벌코리아'와 맺은 이번 협약을 통해 위 교육과정을 이수한 학생들이 세계적으로 취업해 대한민국을 알리는 우수한 인재로 성장하길 바란다"고 전했다. 이어 "SCIA는 다양한 취업 연계 교육과정을 개설해 글로벌 인재 양성을 위해 최선을 다할 것"이라고 덧붙였다.

SCIA와 협약을 맺은 '스피디글로벌코리아' 최현 대표는 "SCIA와 함께 교육생들을 유럽, 호주, 두바이 등으로의 해외 취업과 '로얄 캐리비안 크루즈 그룹'과 같은 크루즈 기업에 취업을 도울 예정"이라며, "제과제빵에 관심 있는 분이라면 수강 기회를 가져 보길 바란다"고 말했다.

세종대학교 컬리너리스쿨(SCIA)을 통해 제과제빵 국제자격증 취득 교육과정의 지원 방식은 유튜브 채널 '스피디글로벌코리아, 세종대학교 커리너리스쿨'을 통해 안내할 예정이다.

더불어 오는 10일(금)부터 장학생 선발 이벤트 행사를 실시한다. SCIA 제과제빵 국제자격증 교육과정의 장학생은 전액 장학생 3인으로, 1인당 총 512만 원이다. 이번 장학금은 시티앤길즈(City & Guilds)와 세종대학교 SCIA, 직능경제인연합회, 스피디글로벌코리아가 후원하였다. 한편, 세종대학교 컬리너리스쿨(SCIA) 제과제빵 국제자격증 취득 교육과정 신청은 홈페이지를 통해 가능하다.