'생생정보' 대왕해물찜, 연 매출 16억 맛집의 비밀은 '이것'

입력 2018-08-06 19:11


'생생정보' 대왕 해물찜 맛집이 화제다.

6일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'에서는 '장사의 신' 코너를 통해 대왕 해물찜 집을 소개했다.

이 곳의 대왕 해물찜 집인 옥수 해물찜칼국수 집은 특별한 해물찜으로 무려 연 매출 16억을 달성하고 있다.

대왕 해물찜은 낙지를 비롯해 대구볼살, 대왕 주꾸미, 아귀, 꽃게, 이리, 새우 등 해산물이 가득한 것이 특징.

맛집의 주인은 "조미료를 사용하지 않는다. 해산물이 몸에 좋은 영양소를 주기 때문에 고유 맛을 훼손하지 않겠다는 생각으로 조미료를 직접 만들게 됐다"고 밝혔다. 그는 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 매운 고춧가루를 섞은 튀 콩가루, 옥수수 전분, 생강 가루, 산초가루 등을 섞어 자신만의 조미료를 만들었다.

또 이 곳에서는 건새우, 표고버섯, 건고등어를 등을 함께 넣어 감칠 맛을 내주는 것은 물론 설탕 대신 파인애플, 사과, 배 등의 과일 끓인 물을 사용하고 있어 손님들의 감탄을 자아냈다.

특히 해물 맛을 살리기 위해 양파를 아귀에 올려 잡냄새를 잡아주는 것은 물론 2번 해산물을 데친 뒤 마지막에 웍으로 데치면 식감이 더 살아나게 된다는 비법이 공개되기도 했다.