가자미의 화려한 변신이 ‘2TV 생생정보’에서 공개됐다.
29일 방송된 KBS2 ‘2TV 생생정보’의 코너 ‘비법천하’에서는 화덕에서 구운 생선요리로 손님들의 입맛을 사로잡은 마포구 <오백도씨>를 찾아갔다.
가자미를 이용한 각종 요리를 판매하는 이 가게에서는 일반적인 가자미 요리와 달리 색다른 메뉴를 맛볼 수 있다. 새우와 가자미가 어우러진 새우가자미찜부터 파스타같은 비주얼을 자랑하는 크림소스가자미구이 등이 바로 그것.
무엇보다 이 가게에서는 반건조 가자미를 560℃ 화덕에 구워 사용하는데, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛을 낸다고 한다.
여기에 레몬즙을 섞은 화이트와인을 발라 구워내면 비린내 없는 맛있는 가자미의 맛을 즐길 수 있다.
생선장사를 하는 어머니를 둔 주인은 자연스럽게 생선을 접하며 이 같은 아이디어를 냈다고.
손님들은 “진짜 맛있다” “보는 재미 먹는 재미가 있다”며 만족했다.