고구마 피자 만드는 법, 백종원 초간단 팁은?

입력 2016-12-22 13:10
수정 2016-12-23 07:20


고구마 피자 만드는 법이 화제인 가운데 백종원의 초간단 레시피도 재조명되고 있다.

'요리 연구가' 백종원은 과거 MBC 예능 프로그램 '마이리틀 텔레비전'에서 고기패티를 이용한 피자빵을 선보였다.

조리법은 간단하다.

올리브유와 양파, 당근, 고기패티 한덩이를 넣고 볶는다. 이어 케찹 1컵, 물 1컵을 넣고 끓인 후 체다치즈 2장을 넣고 잘 저어준다.

이 소스를 식빵이나 또띠아 위에 바르고 치즈를 뿌려 녹이면 초간단 피자빵이 완성된다.

기호에 따라 '익힌 고구마'나 감자를 첨가하면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있다.

(사진=MBC 마리텔 캡처)