굴 씻는 법과 함께 백종원의 굴전 레시피도 눈길을 끈다.
과거 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 ‘굴’을 주제로 요리 연구가 백종원의 요리 수업이 펼쳐졌다.
백종원은 초간단 굴전 레시피를 공개했다. 조리법은 간단하다.
먼저 유리그릇에 꼼꼼히 다듬은 굴을 넣은뒤 부침가루 한 스푼과 섞어준다.
계란 두개를 넣고 손으로 달걀물을 만든다.
달궈진 후라이팬에 달걀물을 묻힌 굴을 넣고 노릇하게 구워낸다.
백종원은 “굴을 넣을 때 초보자들은 숟가락을 이용하면 쉽게 할 수 있다”고 팁을 전수했다.
(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)