강남역 맛집 장인닭갈비 따라 할 수 없는 맛의 비결

입력 2016-11-21 14:51
수정 2016-11-21 16:40


강남역 맛집을 찾다보면 나오는 장인닭갈비가 든든하게 배를 채우고 싶은 직장인들과 학생들 사이에서 인기이다. 닭갈비와 볶음밥으로 푸짐하게 한끼를 해결할 수 있으며 같이 나오는 사리메뉴 또한 다양해 개인의 취향에 맞게 골라먹을 수 있다.

특히 인기 있는 천연 모짜렐라 치즈사리는 불판 가운데에 아낌없이 투하되어 보는 재미와 먹는 재미 모두를 선사한다.

장인닭갈비는 장인정신으로 만들어졌다고 해도 될 정도로 좋은 식자재를 사용하여 기본에 충실하게 만들어졌다. 오랜 시간동안 개발하고 연구한 한국인의 입맛에 가장 잘 맞는 특제 소스로 양념하여 남녀노소 누구나 가리지 않고 입맛에 잘맞을 정도로 소스맛이 남다르다. 또한 수입, 냉동닭이 아닌 국내산 신선닭만을 사용하여 잡냄새가 일체 없다는 것이 특징이다.

닭의 성장을 촉진시키기 위해 사료에 넣는 항생제를 너무 많이 섞을 경우 항생제 내성균이 쌓일 수 있으며 또 이같은 닭고기를 섭취할 경우 체내에 쌓여 문제를 일으킬 여지가 있기 때문에 장인닭갈비가 신선한 재료만을 고집하는 이유이다.

또한 닭갈비집이라고 믿기 힘들 정도로 모던하고 세련된 인테리어에 널찍한 테이블로 불편함 없이 편하게 식사 할 수 있다.

닭갈비는 바로 먹을 수 있도록 주방에서 가장 맛있는 온도와 굽기로 조리되어 나오기 때문에 손님은 기다리는 불편함을 최소화하여 편하게 식사할 수 있고 매장 내 회전율도 빨라 매출은 급속도로 성장하고 있다.

이것이 바로 장인닭갈비가 건강하고 맛있는 강남역 맛집으로 롱런할 수 있는 비결이다.