[수능 D-3] 수능일 수험생을 위한 건강 도시락

입력 2016-11-14 09:49
< 도시락 메뉴 >

< 도움말 : 전상민 셰프 / 대상 청정원 >

# 순두부김칫국

김치를 반찬으로 싸주면 냄새도 나고 국물이 흐를 가능성이 있죠

순두부국에 넣어주면 개운하고 속을 편하게 만들어 줄 수 있습니다

# 재료

- 순두부, 묵은 김치, 만능육수티백, 미나리

# 닭가슴살 데리야끼 연근 볶음

반찬으로는 너무 기름지거나 소화가 안 되는

질긴 섬유질이 들어간 재료는 피해주시는 게 좋습니다.

닭가슴살은 기름기도 적고 부드러워 아이들이 부담 없이 먹을 수 있고요

여기에 민감한 장이나 긴장을 완화시켜 줄 수 있는 연근을 넣어

데리야끼 소스로 조려주면 아이들이 맛있게 도시락을 먹으며

충분히 안정을 취할 수 있습니다.

# 재료

닭가슴살, 연근, 브로콜리, 캐슈넛, 데리야끼소스

< 자세한 내용은 위 영상을 참조하시기 바랍니다 >