캠핑요리 레시피가 관심을 모으고 있다.
'요리 연구가' 백종원은 지난해 방송한 MBC ‘마이리틀텔레비전’에서 고추장 찌개를 선보였다.
조리법은 간단하다.
먼저 고추기름을 만든다, 참기름 두 숟갈과 식용유 두 숟갈, 여기에 고추장을 한 숟갈 넣어준 후 반드시 약불에서 볶는다.
백종원은 "고추장을 볶아 쓰면 훨씬 더 풍미가 좋다"면서 "고기를 넣을 때는 기름을 따로 넣지 않아도 된다"고 조언했다.
이어 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 냄비에 넣는다. 볶을 때 새우젓을 한 숟갈 넣으면 더욱 꿀맛이라고 팁을 전수했다.
(사진=MBC 마리텔 캡처)