돼지갈비구이 양념 만드는법이 누리꾼들의 관심을 모은다.
과거 방송한 MBC ‘생방송 오늘 저녁’에서는 돼지갈비구이 양념 만드는법과 함께 '벌통구이'를 소개했다.
방송에 출연한 돼지갈비구이 맛집 사장 이병우 씨는 돌아가는 불판을 소개했다.
이병우 씨는 "벌통처럼 생겼다고 해서 벌통구이라고 한다"면서 “갈비와 막창을 넣어서 빙글빙글 돌리면 고기도 안 타고 벌통 안의 온도가 일정해서 고기가 부드러워진다”고 설명했다.
벌통 안의 고기는 비주얼 최고의 돼지 갈비가 먹음직스럽게 익고 있었다. 벌통에서 80% 익힌 후 다시 불판에 익혀주는 방식이다.
시식에 나선 출연자는 "겉은 바삭하고 속은 촉촉하다"고 극찬을 아끼지 않았다.
(사진=MBC 생방송 오늘 저녁 캡처)