짬뽕라면 맛있게 끓이기, 백종원 '꿀팁'은?

입력 2016-10-24 09:37
수정 2016-10-24 16:48


짬뽕라면 맛있게 끓이기가 화제다.

과거 방송된 SBS '스타킹'에서는 짬뽕라면 맛있게 끓이기에 대해 다뤘다.

방송에 출연한 '요리 연구가' 백종원은 자신만의 꿀팁을 공개했다.

백종원은 "식용유를 넣고 파를 잘게 썰어서 잘 섞어준다. 이후 고춧가루를 좋아하면 두 숫갈 정도 넣는다. 이후 물을 넣고 끓이면 고추기름이 확 올라온다"라고 말했다.

최종적으로 '백종원 짬뽕라면' 베이스에 라면을 넣고 끓이면 짬뽕라면이 완성된다.

방송을 본 시청자들은 "먹음직스럽다" "오 특급 비법이네" "나도 도전해볼까" "조리법이 어렵지 않네" "역시 백종원"등 다양한 반응을 보였다.

(사진=SBS 한식대첩 캡처)