오일 파스타 만들기와 함께 삼겹살을 이용한 파스타도 눈길을 끈다.
과거 방송한 TV조선 '생방송 광화문의 아침'에서는 이색 오일 파스타가 소개됐다.
방송에 출연한 요리사는 삼겹살 파스타를 소개했다.
먼저 삼겹살을 초벌 구이한다. 다진 마을과 쌈장으로 베이스한 뒤 오븐에 넣어 노릇노릇하게 익혀준다.
이어 크림 파스타 소스를 만들어야 한다. 요리사는 직접 연구 개발한 특제 소스를 소개했다. 그는 "삼겹살이 느끼하기 때문에 잡아주는 소스"라며 "다진 마늘과 참기름 등이 들어간다. 핵심 재료 3~4가지는 비밀"이라고 양해를 구했다.
마지막으로 느끼함을 잡아주는 '파절이'를 깔아주면 오일 삼겹살 파스타가 완성된다.
(사진=TV조선 광화문의 아침 캡처)