두통에 좋은 '사치 음식'…편두통 원인은?

입력 2016-09-02 09:25
수정 2016-09-02 09:31
▲두통에 좋은 '사치 음식'(사진=KBS 생생 정보 캡처)
두통에 좋은 음식이 관심을 모은다.

과거 방송한‘2TV 저녁 생생정보'에서는 만성두통에 좋은 '사치음식'이 소개됐다.

'생생정보'에서 두통을 앓았던 홍 박사는 대처법으로 '사치음식'을 매끼니 섭취한다고 밝혔다.

시금치에 함유된 마그네슘은 혈관량을 일정하게 만들어 편두통에 좋다고 한다. 사과즙을 내 시금치와 무쳐주면 사과와 시금치가 어우러진 '사치음식'이 완성된다.

사과와 시금치는 영양소 보완에 좋으며 체내 독소 배출을 도와 두통을 완화하는 것으로 알려졌다.

한편, 편두통의 원인은 아직 명확하게 드러나지 않았다. 균형잡힌 식단과 꾸준한 운동으로 인체 면역력을 강화할 필요가 있다.